Withコロナを見据え
教室でのレッスンはしばらくお休みさせていただきます

ON田Houseは、ただいま新たな時代に向かって準備中でございます。
しばらく営業はお休みさせていただきますので、ご理解の程 よろしくお願いいたします。
なお、新たな運営方針が決まりましたら、HPにてお知らせいたしますので よろしくお願いいたします。

 


 

米粉と白神こだま酵母の基礎と大塚の基本理論「でんぷんネットワーク」とその応用が学べ、

型に入れて焼き上げるグルテンフリーパンが学べます。

コース内容
・カリキュラム10回+修了試験
・レッスンは年に二回の募集開始

・2週間に1回のペースで、約6ヶ月で受講完了

 

料金
詳細をご希望の方は、こちらより資料請求をお願い致します。

 

定員
8名(最少催行人数:4名)



専科コースとは

グルテンフリーパン専科STEP1にて修了試験合格後、

グルテンフリーパン専科STEP2にて講師認定試験を

合格すると一般社団法人日本米粉クッキング協会より

講師認定証を取得することができます。

Jr.スペシャリストは講師認定証を取得後、

以下のようなことが認められます。

 

大塚せつ子式グルテンフリーパン専科STEP1タイプのパンと、手成形用ミックス粉「さどの夢」を使ったパン教室を開講できます。

 

日本米粉クッキング協会に加入していただき、正会員として当スタジオHPなどでご紹介をさせていただきます。

グルテンフリーパン専科STEP1(全10回)

 

 

グルテンフリーパン専科STEP2(全10回)

 

 

一般社団法人日本米粉クッキング協会より
「講師認定証」を取得



注意事項

  • エプロン、三角巾、筆記用具、作った作品を入れるエコバッグをお持ちください。
    ※スリッパは貸し出しいたします。
    ※パンを入れる袋はご用意いたします。
    ※持ち物は募集の際にもお知らせいたします。
  • ご自身の作品を教室からお持ち帰り頂いた後は、各自の責任の元、管理をお願いいたします。
    ※当日は講師の作品を試食し、ご自身の作品はお持ち帰りいただけます。